منتدى احلام البنات
مرحبا زائرتنا الغالية

اتمنى تشرفينا بتسجيلك

واذا انتي عضوة تفضلي

بشوفة جديدنا
منتدى احلام البنات
مرحبا زائرتنا الغالية

اتمنى تشرفينا بتسجيلك

واذا انتي عضوة تفضلي

بشوفة جديدنا
منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلام البنات



 
الرئيسيةورقة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مارايك بالاستايل الخاص بالمنتدى
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالأحد مارس 17, 2013 5:00 am من طرف * * *nono

» صورانمي تجنن ادخلوا وشوفوا
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2012 11:59 am من طرف ساكورا

» قصة ثلاثة ملوك
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2012 12:58 pm من طرف الحلا كلهـ

» مسابقة الالوان
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 1:43 am من طرف لؤلؤة القلوب

» طريقة طبخ السوشى اليابانية
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 1:22 am من طرف لؤلؤة القلوب

» صورة ازياء محترمة
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 5:24 am من طرف * * *nono

» صورازياء محترمة
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 5:22 am من طرف * * *nono

» صورة ازياء محترمة
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 5:20 am من طرف * * *nono

» قصة هيفاء وضوء القمر
طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2012 3:47 pm من طرف * * *nono

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
افضل عشرة عسولات بالمنتدى

   افضل عشرة عسولات بالمنتدى

قريبا العسل الاولة
قريبا العسل الثانية
قريبا العسل الثالثة
قريبا العسل الرابعة
قريبا العسل الخامسة
قريبا العسل السادسة
قريبا العسل السابعة
قريبا العسل الثامنة
قريبا العسل التاسعة
قريبا العسل العاشرة


 

 طريقة طبخ السوشى اليابانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الانمي
المديرة العامة
عاشقة الانمي


عدد المساهمات : 198
نقاط : 495
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 601
الموقع : https://dhjllgjlll.yoo7.com/index.htm?sid=ceb5c06c8f0d2898e1da21b4f16b91e2

طريقة طبخ السوشى اليابانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ السوشى اليابانية   طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 8:42 am


اليوم عندي طبق جديد على المنتدى من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال اعجابكم

مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200 جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز ،

طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة

3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:
1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.


شكرا ان شاءلله تعجبكم والف صحتين وعافية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dhjllgjlll.yoo7.com
لؤلؤة القلوب
كتكوتة جديدة



عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2012

طريقة طبخ السوشى اليابانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ السوشى اليابانية   طريقة طبخ السوشى اليابانية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 1:22 am

Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ السوشى اليابانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فئة
» طريقة عمل الشاورما
» " شرح " طريقة تثبيت المواضيع
» طريقة عمل سمبوسة رمضان
» طريقة صنع العاب من الصوف للاطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: اقسام البنوتات :: مطبخ احلام البنات-
انتقل الى: